濯Zzz

想变成很厉害的人

【绘希】学生会的黑猫-上

“所以…可以解释一下吗?”

学生会办公室,学生会会长绚濑绘里觉得自己的三叉神经开始痛了。不是因为工作,而是因为经常不按常理出牌的副会长。她食指轻揉着太阳穴,有几分虚弱地抬起眼眸望着站在前面一脸欢悦的紫发少女。

“嗯?绘里亲看不出来吗?这是一只黑猫哦。”副会长脸上带着顽皮的笑,怀里抱着一只黑猫。

这只猫大概几个月大的样子,全身都是黑色的,有点脏脏的,毛色很黯淡,两只前爪垂在少女的胳膊上。看上去精神并不是很佳,有点困倦的样子。

绘里的手无力的垂在桌上,无奈回答道:“这我当然知道啦,我问的是你为什么要把猫带到这里。”她顿了一下,继续说道,“虽然学校并没有关于不准携带动物的规定而且校园里面还有两只羊驼…但毕竟是学校,而且还是学生会的办公室…”

说着说着她的眉头皱了起来,大概是联想到了什么不好的事情——

“绘里亲总是担心这么多会老得很快的哦。”少女忽然把脸凑近学生会会长,鼻尖相距只有几厘米,近到说话时的吐息绘里都能感觉到。后者的脸颊几乎是瞬间腾起了红晕。

“希!”

“诶嘿会长大人害羞了呢。”副会长东条希哧哧地笑着。

绘里感觉自己好像是被戏弄了。她移开了自己的眼神,用略带不满的语气说道:“你如果不说出理由的话我是绝对不会对你这种行为给予许可的。”

“诶~绘里亲这么无趣啊~”

“…”

希见绘里没有回复,便停下了开玩笑,抱着猫坐在了靠窗的那个位置。她侧头看向窗外,早晨的天空尚未白得刺眼,只是灰蒙蒙的阴云。 校门口的樱花道上依然湿漉漉的,有几些个水洼,进来的学生络绎不绝。

“这个孩子啊,是昨天回家路上看见的。被人遗弃的,躲在纸板箱里瑟瑟发抖。”

阴沉的天好像就要开始下雨,原来是准备快步走回家却被路边的纸板箱吸引了目光,上面用黑色记号笔粗粗写着“拜托收养”几个字。蹲下来往里面一瞧就看见了一只缩在角落的小黑猫。天很冷,它冻得瑟瑟发抖,很可怜的模样,无论是谁都会在心底里油然而生一股同情之心的吧。

“今天咱要来学校,但是那样的话小家伙在家里就没有人照顾了,所以就连窝一起端到了这里,这样课间就可以过来照顾了。”希一脸“计划通”的表情。

“哈…还真是很实在的理由呢。”绘里做了个扶额的动作,“但是为什么当时一定要把它带回家而不是送到动物收养所去呢?那时候门应该还没关吧。而且什么都没有准备就把猫带回家真的好吗?还有…你难道是准备一直把猫养在办公室直到学期结束?”

“绘里亲总是担心这么多会老得很快的哦。”希笑着重复着调侃道,“咱准备在学校里找个饲主把猫托付给她养,所以不会放在这很久的啦。猫的生活用品也粗略地在便利店买了。至于为什么一定要带回家…”

希轻轻摩挲着黑猫的皮毛,笑容变得温柔。她用低低的声音说道:

“因为很像啊。”

“什么?”绘里没听清。

“嗯?咱是说…”好像忽而从梦中醒来一般,希抬头直视绘里的眼睛,不知道从哪里抽出一张塔罗牌,晃了晃对着她的深色卡面,“是卡牌告诉咱的,这么做一定是正确的选择。”幸福的笑和平常无异。

-----------------------------------
冬日的阳光依旧和煦,金黄的光芒细碎地洒在天台。放学后校园里喧闹的声音已经渐渐淡去,只留下各种各样的社团在进行着活动。

包括天台的偶像研究部部员。

“诶~好可爱!”

μ's队长高坂穗乃果在学生会二人到天台的一瞬间便看到了在希怀里的黑猫。她带着惊喜的表情笨拙地跑到希身边,紧跟其后的是星空凛和小泉花阳。穗乃果抱过黑猫,抚摸着它有点刺刺的毛,像个小学生一样原地转了两圈后把猫举到青梅竹马南小鸟眼前。

小鸟眨了眨米黄色的眼瞳,伸出手抚摸黑猫的肉肉的小脸。见着它不一会儿就懒懒地靠在了自己的手心里,小鸟温柔地笑了。而期间,凛倒是一直开心地发出猫叫,试图吸引它的注意。

“为什么希会带一只猫过来呢?”小鸟揉着猫的小脸颊问道。

“是在路上看到的,很可怜就带过来了。”

“很可爱哦。”小鸟专心地逗着猫咪,并没有像绘里那样追问下去,希有点小得意的瞟了绘里一眼,好像在说“咱说过你担心太多了吧”之类的话。后者注意到了这个眼神,默默的在心底里吐槽这人怎么这么孩子气。

园田海未不知道什么时候站在了自己旁边,她略带一点迟疑,犹豫问道:“绘里,训练时间已经快开始了,还要让她们继续玩吗?”

绘里看了看蓝长直少女因担忧而有点皱起的眼眉,又看看前面和猫玩得正开心的几人。夸张地叹了口气,耸耸肩露出微笑:“难得的机会,再等一会儿吧。”说完,习惯性的将右手撑在腰上。

“诶诶,小真姬不去看看猫吗?”

不远处的矢泽妮可又在调侃小后辈西木野真姬了。

“不去,又不是小孩子了。”西木野大小姐把脸撇开,用睁一只眼闭一只眼的态度侧对着妮可,紫罗兰色的眼瞳里满是不屑。她边用右手食指拨弄着自己红发的发梢边回答道。

“诶—可是妮可妮觉得小真姬就是小孩子哦。”妮可弯起嘴角,黑色双马尾随着脸颊的摆动而微微摇晃着,“难道说,小真姬觉得世界No.1的偶像妮可妮比猫更可…”

“真恶心。”

“喂,你说什么。”妮可露出了很可怕的表情。

日常的吵闹。

在天空映衬之下本不大的天台显得格外辽阔,偶尔的微风吹起半边衣角和发梢,打打闹闹的声响响起又逐渐消散在空气中。绘里将一缕垂在耳前的金发撩到耳后,估摸着时间差不多了便拍了两下手,示意练习开始。

TBC.
------------------
感谢看到这的你【鞠躬
这里是濯
国庆快乐w
请多多指教w

评论(2)

热度(44)