濯Zzz

想变成很厉害的人

【绘希】学生会的黑猫-下

几天后的下午,放学的铃声终于响起。绘里放下手中的笔,伸了个大大的懒腰,随后开始整理自习的用具,准备前往学生会。

“会长大人,走吧。”紫发少女带着神秘莫测的微笑站在她旁边。

“诶?才放学,希这么早就醒了?”话音未落,少女就被自己的话逗笑了。希从前都是在自习课睡大觉,放学了推也推不醒,被强行拽起来后睡眼朦胧地跟去学生会,好久才晃过神来想起应该干什么。那样的和平时不太一样的希也很可爱呢。

“今天不一样啦,咱已经找到Elichika的新主人了,要早一点去学生会和那人见面。”

“喂喂拜托我不是说了不要给那只猫取这个名字吗?”绘里一脸“饶了我吧”的表情,哭笑不得的回道,“你再这样我就要叫它Nozomi了。”

“那么干脆叫Nozoeli好了。”

“这个像cp名一样的是要闹哪样啦!”

两人拎着包,穿过走道上稀稀疏疏的人群到了学生会办公室门口。拿钥匙,开门。空旷的办公室和以往没什么不同,只是会议桌旁的纸板箱子里多了一只猫在呼呼睡着,里面垫了报纸和小鸟送过来的布料,大概挺舒服的。

绘里放下包,坐在了老位子上,正要开始整理学生会的文件时忽然想起来了什么,向正蹲着观察猫睡姿的希问道:

“你说的新主人,是谁?”

“绘里亲也认识的哟。”希嘴角弯起一个笑。

“诶…”自己也认识的?谁啊?如果是班级里的人,那么今天课间应该会听说才是。不是班级里的,不算那些连名字也记不住的递过情书的学妹,那就只有μ's成员和一些老师——绘里丝毫不怀疑希有说通某个女老师养只猫的能力,但…

思绪被一阵敲门声打断,绘里抬起头说了声“请进”,同时她好像也听到了希轻轻地吹了声口哨。

“啊绘里,希。我们进来咯。”穗乃果和往常一样嘻嘻笑着推开了门,身后跟着总是形影不离的小鸟和海未。
希抱起纸箱站起来,轻微的晃动摇醒了猫咪,它发出了疑惑地喵叫。

“新主人哦。”希笑了。

穗乃果接过了纸箱,湛蓝的双瞳认真地看着希,说:“我会照顾好它的。”

“那么就拜托你啦。”

“…诶等等,希?你说的新主人就是穗乃果?”下线几秒钟的绘里反应过来。

“嗯,会长大人有什么问题吗~”

“穗、穗乃果要养猫吗?”

“嗯!爸爸说店里想要点什么增加特色,所以就同意养了。”

“诶…”

“虽然穗乃果看上去连自己也照顾不好的样子,但认真起来还是很厉害的。”海未插话了。

“嗯嗯~再说,还有我们和雪穗哦。”小鸟歪头笑。

“是的哟!…诶?!”

绘里左右手交叉,胳膊轻压在文件上。看着面前三个打打闹闹的幼驯染,忽然回想起当初第一次站在学生会办公室里神情认真来申请组建校园偶像的穗乃果——啊啊那时自己倒是毫不留情的拒绝了呢…

结果…完全没有料到…内心扶额的小绘里。

穗乃果这个后辈,看上去天然又一根筋,做事情总是喜欢不顾一切的向前尝试和努力。要不是两个青梅会及时拉住她,帮她一起收拾残局,不知道会捅出多大的娄子来。但也正是行动派这种做事果断不加思索的性格,意外的,把μ's带到了更高更远的地方。

…一开始在那个小礼堂里的三人演出,几乎是惨败的开始。但是穗乃果却出人意料的没有放弃,带着这个小小的队伍,一步一步,走到了现在。
嗯…很厉害呢…未来,会抵达哪里呢?

“那,我们走了哦。”元气的声音将绘里的思绪带回。穗乃果三人向希和绘里挥手告辞,小鸟走在最后,将门轻声关上。

依稀听得见门外越来越飘渺的嬉笑声。绘里和希的视线意外相撞,两人露出会心的一笑。

-----------------------------------
“呐,绘里亲?”希摇晃着手里沾着一点冰淇淋的白勺子,忽然开口。
正在专心于消灭面前冰淇淋甜食的小绘里叼着勺子抬起头,望向对面的希,眼神里满是疑惑。

“你知道为什么是穗乃果吗?”

绘里听罢便无奈地笑了,伸手取出嘴里的小调羹,嘴边粘了一点奶油,回复道:“大明神的旨意吗?反正也就是卡牌告诉你的吧。”

希也笑了。温和的微笑衬着窗外透进来的半缕阳光,祖母绿的瞳色熠熠生辉。一时间恍惚的以为真的是神话里女神的降临。她略低头看向木制的浅黄色桌面,想了一会儿,说:“也许吧,可能是命运冥冥的安排也说不定。”

“怎么说?”

“还记得为什么咱执意要留下猫吗?”

“嗯…是因为卡牌吧。”

“嘛…其实,第一眼看到它,咱就有种'穗乃果会是个不错的主人'的直觉。

“它没有鲜艳的外表,也没有足够的能力,它只能在湿透的纸板箱里发抖着,等待着不明不白的未来…”

希的这段描述让绘里似乎明白了些什么:没有光鲜亮丽的外表,没有让人折服的实力,被迫等待未来…

“像第一次live惨败的μ's。”没有多加思索,绘里便脱口而出。也许是之前在回忆的原因,让她一时间脑海里浮现的最贴切的比喻只有这个,“啊…所以才会是穗乃果吗?…”

“嗯哼,不觉得在她的守护下一定可以让猫过上快乐的生活吗?”

“嗯…但果然还有有点勉强啊。”假装深思后故意回复道。

果然,希马上撅起嘴,像个三岁小孩撒娇似的嘟囔着:“但是绘里亲不是也这么觉得吗?”

“是是,μ's的女神大人。”绘里唱歌似的回嘴道,顺便甩了希一个wink。

两人对视一眼,突然莫名扑哧一笑。少女笑声叩击着甜品碟,叩击着桌面,透过窗玻璃四散到空气中,温暖着初冬带着寒气的风。

风走着,走过穗村。

一只黑猫蹲在二楼窗台上悄悄舔舐着自己的皮毛。

然后,打了一个哈欠。

END.
------------------
感谢看到这里的你【鞠躬
这里是濯 请多多指教
接下来大概会开楠条坑x

评论

热度(25)